ПРЕПАРАТ, СНИЖАЮЩИЙ РИСК НАКОПЛЕНИЯ НИТРАТОВ - MOLIBION
Молибден является одним из шести микроэлементов наряду с бором, цинком, марганцем и медью. Среди этих шести элементов потребность растения в молибдене является наименьшей.Особенность физиологической роли молибдена — его способность участвовать в процессе фиксации молекулярного азота. Кроме этого, роль молибдена связана с редукцией нитратного азота в растениях, участием в окислительно-восстановительных процессах, углеводном обмене, в синтезе хлорофилла и витаминов. При недостатке молибдена в тканях растений накапливается большое количество нитратов и нарушается нормальный азотный обмен.
У бобовых культур молибден — необходимый элемент для эффективного протекания симбиотической азотофиксации. Применение удобрения МОЛИБИОН снижает риск накопления нитратов в культурах, наиболее подверженных этому явлению: салат, шпинат, капуста, столовая свекла, тыквенные культуры (арбуз, дыня, огурец). Появление «плетевидного хвоста», пустоцветов у брокколи и цветной капусты является результатом молибденовой недостаточности.