Пятница, 29.03.2024, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | SOLUPOTASSE | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
ТЭГИ
врх (1)
Друзья сайта
  • Нефтепродукты
  • Окна OSNOVA
  • Откорм свиней "КАК ДЛЯ СЕБЯ"
  • Окна и двери в Херсоне
  • Двери белоруссии
  • Самый красивый бизнес
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 TOP.zp.ua статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    УДОБРЕНИЯ от компании СТЕЛС-ОИЛ

    УНИКАЛЬНЫЙ ВОДОРАСТВОРИМЫЙ СУЛЬФАТ КАЛИЯ С НИЗКИМ ЗНАЧЕНИЕМ pH - SOLUPOTASSE

    СОЛЮПОТАССульфат калия K2SO4 является наиболее популярным в мире безхлорным удобрением, не содержащим азот. Продукт представляет собой  комбинацию  важнейших  элементов  —  калия (50% К2О) и серы (18% S) в оптимальном соотношении и доступной растениям форме.

    По сравнению с альтернативными источниками калия, такими как калийная селитра и хлористый калий, СОЛЮПОТАС имеет низкий «солевой индекс» и может использоваться на грунтах с высоким риском засоления.

    Сульфат калия играет важную роль в синтезе белков, энзимов и витаминов. Положительно влияя на устойчивость растений к засухе, низким температурам, вредителям и грибковым заболеваниям, калий позволяет растениям экономичнее и продуктивнее использовать воду, а также ускоряет транспорт веществ в растении и развитие корневой системы. Необходимо отметить, что усиление синтеза и транспортировки веществ в репродуктивные органы растений существенно увеличивает содержание крахмала в клубнях картофеля, пектиновых веществ в плодах и ягодах. Сера, в свою очередь, участвует в обмене и транспортировке веществ, в общих процессах ионного равновесия в клетках растений и входит в состав белков, являясь одним из исходных продуктов для биосинтеза аминокислот.

    Путем подкисления прикорневой зоны СОЛЮПОТАС улучшает доступность фосфора, железа и других микроэлементов растению. На песчаных почвах — снижает «утечку» катионов, таких как кальций и магний.
    СОЛЮПОТАС не содержит азот и является идеальным для подкормки культур на финальной стадии выращивания.
    Культуры, получающие калий в правильном соотношении с азотом, не только обладают лучшими качественными показателями (размер плода, цвет, вкус), но и являются более транспортабельными по сравнению с культурами, выращиваемыми в условиях излишнего азотного питания.

    При рН выше 8 доступность фосфора и азота для растения снижается. В дополнение к этому в таких условиях становятся труднодоступными железо, марганец и цинк. Калий способствует лучшей доступности железа, уменьшает риск возникновения хлорозов.

    Многочисленные опыты подтверждают, что благодаря кислой реакции СОЛЮПОТАС более эффективен в борьбе за повышение доступности железа, чем хлористый калий (имеющий нейтральную реакцию). Более того, применение в качестве источника K2O калийной селитры (имеющей щелочную реакцию рН=8,5) не рекомендуется на щелочных почвах (Херсонская, Одесская, Запорожская области и Крым).

    Правильное внесение калийных удобрений является ключом к получению высококачественного винограда (улучшение вкусовых качеств, аромата, увеличение содержания сахаров). При урожайности 20 т/га требуется внесение 60-80 кг/га К2О по сравнению с необходимыми 50 кг N и 20 кг Р2О5
    На щелочных (известкованных) почвах, где кальций блокирует доступность железа, сульфаты подкисляют почву и высвобождают железо и фосфор, недоступные ранее.

    При производстве вина калий, поступающий в растение в форме сульфата калия, является ключевым элементом для достижения необходимого уровня сахаров, органолептических показателей, а также получения качественного виноградного сусла. Так, дефицит калия в ягодах приводит к снижению крепости вина.

    СОЛЮПОТАС может использоваться и для внесения некорневым способом в дополнение к фертигации. Три - пять подкормок в количестве 5-10 кг/га за одно применение позволяют достичь необходимого уровня калия в виноградной лозе.
    Овощные культуры достаточно требовательны к уровню питательных веществ в грунте. Так, например, на стадии вегетативного роста одному гектару томатов ежедневно требуется 5 кг N, 2 кг Р2О5 и 6 кг К2О. В целом, потребность овощных культур в калие значительно выше их потребности в азоте. Дефицит калия приводит к снижению скорости ростовых процессов и ухудшению товарного вида продукции.
    Овощные культуры испытывают значительно большую потребность в сере, чем другие культуры. Она достигает в среднем уровня 190-200 кг/га SO3 в год по сравнению с 30 кг/га SO3 у зерновых культур.
    Такие культуры, как белокочанная, цветная капуста, лук, столовая свекла, чеснок, морковь, сельдерей обладают наибольшей потребностью в сере.

    При выращивании плодово-ягодных культур азотные удобрения вносятся в конце зимы – начале весны. Фосфор, обладающий низкой мобильностью в грунте, вносится непосредственно в прикорневую зону. Результаты многочисленных опытов по исследованию эффективности калийных подкормок указывают на необходимость подкормки водорастворимым сульфатом калия в дополнение к основному внесению под корень гранулированных удобрений, содержащих этот элемент.  СОЛЮПОТАС является идеальным источником калия для плодово–ягодных, влияя на уровень сахаров и органолептических составляющих товарной продукции.

    Сульфат калия также является ключевым элементом в повышении сопротивляемости экстремальным температурам и достижении высокого уровня сухих веществ в товарной продукции. Плоды, получающие калий в необходимом количестве, обладают лучшей лежкостью и транспортабельностью.
    Для получения картофеля высокого качества необходимо сбалансированное питание. Недостаток азота приводит к снижению веса клубней, тогда как его избыток приводит к их деформации. Дефицит фосфора лимитирует количество клубней, а калий является критическим фактором, влияющим на
    процесс роста клубней и урожай в целом. Калий требуется растениям в значительно большем количестве, чем все другие элементы. Потребность в этом элементе особенно возрастает на этапе интенсивного роста клубней и накопления крахмала. Адекватное поступление калия становится критическим фактором и, начиная со второй недели после посадки, потребность достигает 10 кг/га К2О в сутки.
    Выбор вида калийного удобрения непосредственно влияет и на качество картофеля.
    При использовании СОЛЮПОТАСА отмечаются:
    •  Явная однородность клубней по размеру по сравнению с площадями, где использовался нитрат калия в качестве источника калия;
    •  Лучшая лежкость клубней, более низкий процент порчи при хранении;
    •  Лучшая устойчивость растений к высоким температурам (так как поступающий с удобрением калий регулирует обменные процессы и способствует накоплению влаги растением);
    •  Меньшая подверженность заболеваниям (так как калий укрепляет стенки клеток); меньшая восприимчивость к механическим повреждениям на этапах сортировки и  - транспортировки.
    Среди источников калия  СОЛЮПОТАС является предпочтительным для подкормки овощных и плодово-ягодных культур.
    СОЛЮПОТАС — сульфат калия идеальной чистоты и высокой растворимости по сравнению с аналогичной продукцией отечественного и импортного производства – 120 г/л при 25°С.

    СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА КАЛИЯ

    ДЕФИЦИТ КАЛИЯ
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024